Звоните: +7 (926) 104-22-44 | Москва, М. Ботанический сад, ул. Докукина, д. 10 | Схема проезда
Главная страница Добавить в избранное Контакты Карта сайта Отправить другу

В Прибайкалье открылась первая соболиная ферма
10 ноября 2011 г.

В Прибайкалье открылась первая соболиная ферма

В поселок Большая Речка, Иркутской области, создали первую в регионе соболиную ферму.

Все это плоды  участия зверофермы в реализации инвестпроектов в аграрной сфере.
В звероферму «Большереченское», которая работает вот уже более сорока лет, из Алтая завезли 400 зверков. Вплоть до этого в Большой Речке разводили одну только норку. Ее здесь насчитывается около  4 тысяч голов.

Закупка партии баргузинских  соболей стало возможным благодаря участию зверофермы в инвестиционном проекте областного  Минсельхоза. Проект по выращиванию  баргузинского соболя оценивался в 28 млн. рублей. Все средства были потрачены  на закупку животных и ремонт оборудования в звероферме. Наряду с соболями на ферме обосновались и несколько песцов, которых  собираются разводить в качестве эксперимента.

В дальнейшем в рамках реализации второго этапа инвестпроекта  закупят еще 400 голов ценного зверька, на этот раз из Подмосковья.
Еще на звероферме планируют разводить лисиц.

Одним словом, на звероферме делается все, чтобы выращивать и разводить животных, меховые изделия из меха, которых также как и овчина, пользуются большим успехов среди потребителей.

«назад

Похожие новости:

Новости:
  • Натуральные мех на неделе моды в Нью-Йорке

    Одно из самых грандиозных событий в мире моды завершилось недавно в Нью-Йорке. Для гостей этого события, нью-йоркская неделя моды, была примечательна обилием меховых изделий, которые отличались необычным дизайном.

  • Парижская выставка Haute Couture 2013

    Выставка шуб в Париже недавно завершилась. Данная выставка не оставил равнодушным ни одного присутствующего. Меховые модели были чарующими. 

Все новости
Статьи и Обзоры:
  • Мех «всему голова»

    Модный дом Fendi под руководством главного своего дизайнера Карла Лагерфельда представил свое видение следующего осенне-зимнего сезона в виде необъяснимых головных уборов из меха

  • Лазерная стрижка меха, что это?

    Лазерная стрижка отличается тем, что во время этой процедуры с помощью лазера производится не просто укорачивание волоса, он просто сжигается.

Все статьи
Разное и интересное:
  • Меховая обновка Ани Семенович

    На днях, известная певица, актриса и красавица Анна Семенович, пополнила свой гардероб роскошной шубой из натурального меха.

  • Грандиозный показ NAFA

    В столичной гостинице «Метрополь» недавно состоялся грандиозный модный показ.  Данный показ прошел в честь десятилетия NAFA. NAFA является одним из крупнейших меховых дилеров.

Все интересное