Звоните: +7 (926) 104-22-44 | Москва, М. Ботанический сад, ул. Докукина, д. 10 | Схема проезда
Главная страница Добавить в избранное Контакты Карта сайта Отправить другу

Готова ли шуба к зимнему сезону?
15 октября 2012 г.

Готова ли шуба к зимнему сезону?

Октябрь – самый подходящий месяц для того, чтобы своевременно подготовить меховые изделия к холодам, которые вот-вот могут начаться. Итак, если Вы уже взяли на заметку как чистить и хранить шубу или другое меховое изделие летом, то, вынув ее из шкафа, Вам не составит большого труда осмотреть, и повесить проветриться.

При осмотре, обратите внимание на то, помялся ли мех, нет ли следов моли. Если все в порядке, можно просто расчесать мех расческой с длинными и редкими зубьями. Сначала мех прочесывают по росту ворса без нажима, а затем уже в сухой теплый день вывешивают на свежем воздухе, предварительно встряхнув. Вешать шубу нужно вешалку с плечиками. Нельзя подвергать мех прямому солнечному свету. Оставьте меховое изделие на 3-4 часа, а затем просто уберите в шкаф до начала носки.

Если же Вы не производили чистку своего мехового изделия после окончания предыдущего зимнего сезона, то пришло самое время это сделать. Чтобы проверить насколько загрязнился мех, можно подуть на него, если образовавшаяся от воздуха воронка на ворсе сразу же исчезает – это значит мех чистый. Если же нет – то мех на изделии загрязнился.

Не рекомендуется чистить меховые изделия в домашних условиях, так как Вы можете только испортить его. Лучше всего обратиться в специализированные химчистки, где специалисты не навредят меху и приведут мех на изделии в порядок.

«назад

Похожие cтатьи:

Новости:
  • Натуральные мех на неделе моды в Нью-Йорке

    Одно из самых грандиозных событий в мире моды завершилось недавно в Нью-Йорке. Для гостей этого события, нью-йоркская неделя моды, была примечательна обилием меховых изделий, которые отличались необычным дизайном.

  • Парижская выставка Haute Couture 2013

    Выставка шуб в Париже недавно завершилась. Данная выставка не оставил равнодушным ни одного присутствующего. Меховые модели были чарующими. 

Все новости
Статьи и Обзоры:
  • Мех «всему голова»

    Модный дом Fendi под руководством главного своего дизайнера Карла Лагерфельда представил свое видение следующего осенне-зимнего сезона в виде необъяснимых головных уборов из меха

  • Лазерная стрижка меха, что это?

    Лазерная стрижка отличается тем, что во время этой процедуры с помощью лазера производится не просто укорачивание волоса, он просто сжигается.

Все статьи
Разное и интересное:
  • Меховая обновка Ани Семенович

    На днях, известная певица, актриса и красавица Анна Семенович, пополнила свой гардероб роскошной шубой из натурального меха.

  • Грандиозный показ NAFA

    В столичной гостинице «Метрополь» недавно состоялся грандиозный модный показ.  Данный показ прошел в честь десятилетия NAFA. NAFA является одним из крупнейших меховых дилеров.

Все интересное