Звоните: +7 (926) 104-22-44 | Москва, М. Ботанический сад, ул. Докукина, д. 10 | Схема проезда
Главная страница Добавить в избранное Контакты Карта сайта Отправить другу

Как определяют качество меха?
01 ноября 2011 г.

Как определяют качество меха?

Различают пять основных индикаторов качества меха – высоту меха, густоту, мягкость, блеск и носкость. 

Высота. По этому критерии мех принято делит на три разновидности. Длинноволосыми мехами считаются те меха, в которых высота шерсти более пяти сантиметров. Например, меха лисицы и песца относятся к этой группе. Во вторую группу входят меха, высота волос в которых, не менее 2,5 сантиметров и не более пяти сантиметров. Мех мутон, например, принадлежит к этой категории.  Кроме того, в эту группу входят меха соболя, куницы, каракуля и другие меха. В третьей группе находятся те меха, высота волосяного покрова которых  менее двух сантиметров. Это, например, суслик или крот.

Густота. Этот критерий определяется не количеством волос, а в первую очередь толщиной волос. По этому параметру мех делится на четыре категории:
- особо густоволосый мех (меха выдры, бобра и песца)
-густоволосый мех (соболь, ондатра, кролик, мутон)
-мех средней густоты (куница, белка, лиса)
-редковолосый мех (суслик, хомяк)
Стоит отметить, что самый густой и высокий мех считается самым теплостойким, и будет хорошо согревать зимой.    
            
Мягкость. Самый мягкий мех называется пушниной. К этой категории относятся меха белки, соболя, куницы, песца, лисицы, ондатры, нутрии и выдры. А меха суслика и хомяка считаются наименее мягкими. Мех мутон, как и каракуль, относится к мехам средней мягкости.

Блеск. Блеск меха бывает двух видов. Стекловидный (или резкий) и шелковистый (или мягкий). Мех без блеска называется матовым. Самым ценным считается мех с шелковистым блеском. 
Носкость. Под этим термином понимается совокупность износостойкости кожи-ткани и волосяного покрова, а также прочности связи волоса с тканью. Вдобавок, носкость меха также зависит от метода обработки. К примеру, крашеные меха теряют около 20% прочности. А стриженый мех со временем не превращается в войлок. Другими словами стрижка повышает износостойкость меха на 20-40%.  Специалисты по критерию износостойкости делят мех на пять категорий.

В первую категорию входят меха животных, обитающих на воде. Эта категория считается самой износостойкой и прочной. В этой категории значатся меха выдры, бобра и котика. Во второй категории находятся такие меха, как каракуль, норка, мутон и ондатра. В следующую по убыванию прочности категорию входят меха соболя, куницы, суслика и овчина. В четвертую категорию определены  меха белки, горностая, кролика.  Наконец, в последней пятой категории  находятся меха зайца, суслика, крота и хомяка. Эти меха считаются наименее прочными.       
  
Кроме вышеуказанных параметров, специалисты определили, какой мех является самым ценным и красивым. Самый дорогой и красивый мех - у черной и серебристой лисицы, соболя, выдры, бобра, куницы, американской норки, шиншиллы. Менее ценными считаются мех мутон, каракуль, росомаха и красная лисица. И в последнюю третью группу наименьшей ценности входят меха кролика, крота и хомяка.

«назад

Похожие cтатьи:

Новости:
  • Натуральные мех на неделе моды в Нью-Йорке

    Одно из самых грандиозных событий в мире моды завершилось недавно в Нью-Йорке. Для гостей этого события, нью-йоркская неделя моды, была примечательна обилием меховых изделий, которые отличались необычным дизайном.

  • Парижская выставка Haute Couture 2013

    Выставка шуб в Париже недавно завершилась. Данная выставка не оставил равнодушным ни одного присутствующего. Меховые модели были чарующими. 

Все новости
Статьи и Обзоры:
  • Мех «всему голова»

    Модный дом Fendi под руководством главного своего дизайнера Карла Лагерфельда представил свое видение следующего осенне-зимнего сезона в виде необъяснимых головных уборов из меха

  • Лазерная стрижка меха, что это?

    Лазерная стрижка отличается тем, что во время этой процедуры с помощью лазера производится не просто укорачивание волоса, он просто сжигается.

Все статьи
Разное и интересное:
  • Меховая обновка Ани Семенович

    На днях, известная певица, актриса и красавица Анна Семенович, пополнила свой гардероб роскошной шубой из натурального меха.

  • Грандиозный показ NAFA

    В столичной гостинице «Метрополь» недавно состоялся грандиозный модный показ.  Данный показ прошел в честь десятилетия NAFA. NAFA является одним из крупнейших меховых дилеров.

Все интересное