Звоните: +7 (926) 104-22-44 | Москва, М. Ботанический сад, ул. Докукина, д. 10 | Схема проезда
Главная страница Добавить в избранное Контакты Карта сайта Отправить другу

Как отличить «чебурашку» от настоящего меха?
08 октября 2011 г.

Как отличить «чебурашку» от настоящего меха?

В настоящее время почти во всех сферах нашей жизнедеятельности можно столкнуться с подделками. В этом плане меховой рынок не является исключением. К сожалению не редкость, когда нерадивые продавцы стараются выдать один вид меха за другой, как правило, более дешевый мех – за более дорогой и престижный. Это не так трудно сделать, ведь часто покупатели не разбираются в мехах, да и довольно легко специалистам «замаскировать» изделие- подделку за оригинал. Задумав приобрести вещь из меха, советуем ознакомиться с некоторыми рекомендациями, чтобы отличить натуральный мех от «чебурашки». Сегодня так называют поддельные изделия из меха. Подделываю все, даже недорогой мех овчины.

Вот несколько советов, как можно различить подделки, которые наиболее чаще всего встречаются на меховом рынке.

  • Вместо великолепной норки, изделие из которой можно носить 10 сезонов, часто выдают кроликов, крашеных и стриженых под норку. А вещи из кролика прослужат всего 2 сезона. Вместо элитарного меха норки могут продать изделия из сурка. Мех сурка прослужит 4 сезона. Отличить подделку можно на ощупь и даже визуально. У кролика мех слишком мягкий, а у норки остевой волос более жесткий. Мех сурка - разной длины, а у норки ворс – равной величины, к тому же, он не колется. Надо запомнить, что мех норки – неколючий и жесткий.
  • За роскошную чернобурку довольно часто выдают мех, так называемого, лисопса. В этом случае установить подделку легко, ведь шкурка лисопса двухцветная, а волос чернобурки трехцветный: у основания он серый, в середине - белый, а на кончике - черный. Невозможно этого не заметить.
  • За шкурку бобра выдают гораздо более дешевую нутрию. Хотя, и в этом случае распознать подделку может любой, ведь у меха бобра, в отличие от шерсти нутрии, более густой подпушек и более длинный остевой волос. Натуральная шкурка бобра более пушистая, чем шкурка нутрии. Нутрия отличается короткой верхней шерстью, более «худосочная» и холодная.
  • Вместо шубки из шиншиллы запросто можно купить кроличью шубу. Имейте ввиду, что у кролика длина шкурки равняется 70-ти сантиметрам, а у шиншиллы шкурка составляет в длину максимум 25 сантиметров. Мех слегка холодит, зато мех кролика принимает температуру помещения, где он находится.
«назад

Похожие cтатьи:

Новости:
  • Натуральные мех на неделе моды в Нью-Йорке

    Одно из самых грандиозных событий в мире моды завершилось недавно в Нью-Йорке. Для гостей этого события, нью-йоркская неделя моды, была примечательна обилием меховых изделий, которые отличались необычным дизайном.

  • Парижская выставка Haute Couture 2013

    Выставка шуб в Париже недавно завершилась. Данная выставка не оставил равнодушным ни одного присутствующего. Меховые модели были чарующими. 

Все новости
Статьи и Обзоры:
  • Мех «всему голова»

    Модный дом Fendi под руководством главного своего дизайнера Карла Лагерфельда представил свое видение следующего осенне-зимнего сезона в виде необъяснимых головных уборов из меха

  • Лазерная стрижка меха, что это?

    Лазерная стрижка отличается тем, что во время этой процедуры с помощью лазера производится не просто укорачивание волоса, он просто сжигается.

Все статьи
Разное и интересное:
  • Меховая обновка Ани Семенович

    На днях, известная певица, актриса и красавица Анна Семенович, пополнила свой гардероб роскошной шубой из натурального меха.

  • Грандиозный показ NAFA

    В столичной гостинице «Метрополь» недавно состоялся грандиозный модный показ.  Данный показ прошел в честь десятилетия NAFA. NAFA является одним из крупнейших меховых дилеров.

Все интересное