Звоните: +7 (926) 104-22-44 | Москва, М. Ботанический сад, ул. Докукина, д. 10 | Схема проезда
Главная страница Добавить в избранное Контакты Карта сайта Отправить другу

Лазерная стрижка меха, что это?
20 декабря 2012 г.

Лазерная стрижка меха, что это?

При покупке изделий из меха сегодня можно часто услышать про лазерную стрижку. Большой популярностью пользуются мутоные шубы, особенного, из стриженного мутона. Различают различные виды стрижки: обычная и лазерная стрижка, щипка и бритье. Сейчас очень популярна лазерная стрижка, ведь в новом тысячелетии при работе с мехом часто используются высокие технологии. Рассмотрим, что представляет собой лазерная стрижка меха. Что же это такое?

Такая стрижка относится к самым сложным технологическим обработкам меха. Если при щипке полностью удаляется из меха остевой волос, то при любой стрижке ворсинки укорачиваются. Лазерная стрижка отличается тем, что во время этой процедуры с помощью лазера производится не просто укорачивание волоса, он просто сжигается.
Причем, чем выше мощность лазерного луча, тем сильнее укорачивается волос. В конечном итоге получается, что весь ворс подвергается нагреванию. Вот почему, после обработки лазером натуральный ворс становится суше и менее эластичен. Для выполнения этого процесса необходимо специальное оборудование, которое стоит довольно дорого. Вот почему выгодно использовать такое оборудование только для больших партий шкурок. Самое большое количество лазеров находится в Китае, ведь в этой стране обрабатывают большие объемы меха, что в конечном итоге позволяет окупать и стоимость специального оборудование и оплату работы специалистов. Вдобавок, китайцы смогли разработать такую лазерную установку, которая в десять раз получается дешевле, чем европейская.

«назад

Похожие cтатьи:

Новости:
  • Натуральные мех на неделе моды в Нью-Йорке

    Одно из самых грандиозных событий в мире моды завершилось недавно в Нью-Йорке. Для гостей этого события, нью-йоркская неделя моды, была примечательна обилием меховых изделий, которые отличались необычным дизайном.

  • Парижская выставка Haute Couture 2013

    Выставка шуб в Париже недавно завершилась. Данная выставка не оставил равнодушным ни одного присутствующего. Меховые модели были чарующими. 

Все новости
Статьи и Обзоры:
  • Мех «всему голова»

    Модный дом Fendi под руководством главного своего дизайнера Карла Лагерфельда представил свое видение следующего осенне-зимнего сезона в виде необъяснимых головных уборов из меха

  • Лазерная стрижка меха, что это?

    Лазерная стрижка отличается тем, что во время этой процедуры с помощью лазера производится не просто укорачивание волоса, он просто сжигается.

Все статьи
Разное и интересное:
  • Меховая обновка Ани Семенович

    На днях, известная певица, актриса и красавица Анна Семенович, пополнила свой гардероб роскошной шубой из натурального меха.

  • Грандиозный показ NAFA

    В столичной гостинице «Метрополь» недавно состоялся грандиозный модный показ.  Данный показ прошел в честь десятилетия NAFA. NAFA является одним из крупнейших меховых дилеров.

Все интересное