Звоните: +7 (926) 104-22-44 | Москва, М. Ботанический сад, ул. Докукина, д. 10 | Схема проезда
Главная страница Добавить в избранное Контакты Карта сайта Отправить другу

Мягкость кашемира
13 сентября 2012 г.

Мягкость кашемира

Теплый, невесомый, уютный кашемир пленяет каждого. Но, все же не все знают, из чего он делается. Никакой материал в мире не может сравниться с мягкостью и нежностью кашемира.

Кашемир – это подшерсток или даже пух горных кашемирских коз, которые пасутся на землях Монголии, Индии, Ирана и Китая.
Кашемирский пух получают путем вычесывания подшерстка вручную в сезон весенней линьки коз, не причиняя им никакого вреда.

Пух вычесывают специальным гребнем, очищают и отделяют от грубой шерсти, после  сортируют по длине и толщине волокна. Кашемир не «скатывается», не оставляет ворс, как ангора или мохер, не раздражает кожу, и что очень важно, не вызывает аллергии.

Вещи из кашемира стоят очень дорого, что можно объяснить ручным трудом и еще тем, что с одной козы можно получить всего лишь 100-200 г пуха. Для справки: для того чтобы изготовить один кашемировый свитер понадобится пух 4-6 коз.

«назад

Похожие cтатьи:

Новости:
  • Натуральные мех на неделе моды в Нью-Йорке

    Одно из самых грандиозных событий в мире моды завершилось недавно в Нью-Йорке. Для гостей этого события, нью-йоркская неделя моды, была примечательна обилием меховых изделий, которые отличались необычным дизайном.

  • Парижская выставка Haute Couture 2013

    Выставка шуб в Париже недавно завершилась. Данная выставка не оставил равнодушным ни одного присутствующего. Меховые модели были чарующими. 

Все новости
Статьи и Обзоры:
  • Мех «всему голова»

    Модный дом Fendi под руководством главного своего дизайнера Карла Лагерфельда представил свое видение следующего осенне-зимнего сезона в виде необъяснимых головных уборов из меха

  • Лазерная стрижка меха, что это?

    Лазерная стрижка отличается тем, что во время этой процедуры с помощью лазера производится не просто укорачивание волоса, он просто сжигается.

Все статьи
Разное и интересное:
  • Меховая обновка Ани Семенович

    На днях, известная певица, актриса и красавица Анна Семенович, пополнила свой гардероб роскошной шубой из натурального меха.

  • Грандиозный показ NAFA

    В столичной гостинице «Метрополь» недавно состоялся грандиозный модный показ.  Данный показ прошел в честь десятилетия NAFA. NAFA является одним из крупнейших меховых дилеров.

Все интересное