Звоните: +7 (926) 104-22-44 | Москва, М. Ботанический сад, ул. Докукина, д. 10 | Схема проезда
Главная страница Добавить в избранное Контакты Карта сайта Отправить другу

Как отличить натуральный мех от подделки
05 ноября 2012 г.

Как отличить натуральный мех от подделки

На сегодняшний день в любой сфере деятельности производится очень много подделок. Поэтому, приобретая какой либо товар, нужно быть предельно внимательным. Это не касается людей, которые осознано выбирают подделки, потому что не каждый человек может позволить себе купить шубу из дорогого натурального меха. Однако, некоторые продавцы намеренно выдают изделие из одного вида натурального меха за другой, намеренно «маскируя» при этом мех одного животного под более дорогой мех.

Чаще всех подделывается мех норки. За мех норки выдают более дешевый мех кролика и сурка, которые служат 2-4 сезона, хотя мех норки носится около 10 сезонов. Отличить  натуральный мех от заменителя можно на ощупь, так как ворс у норки жесткий, а у кролика более мягкий. У норки остевой волос не колючий и одинаковой длины, а у сурка он разной длины.

За бобра часто выдают нутрию. В отличие от меха бобра у нутрии менее густой подшерсток, она более холодная и имеет короткую верхнюю шерсть.

За шикарный мех чернобурки пытаются продать мех лисопеса. Отличить фальшивку можно невооруженным взглядом, так как мех лисопеса состоит из 2 цветов, а чернобурки из 3 – на концах он черный, в середине белый, а у основания серый.

При выборе шубы запомните три правила: мех норки не колется и он жесткий, у чернобурки мех трехцветный, а мех бобра - самый пушистый.

«назад

Похожие cтатьи:

Новости:
  • Натуральные мех на неделе моды в Нью-Йорке

    Одно из самых грандиозных событий в мире моды завершилось недавно в Нью-Йорке. Для гостей этого события, нью-йоркская неделя моды, была примечательна обилием меховых изделий, которые отличались необычным дизайном.

  • Парижская выставка Haute Couture 2013

    Выставка шуб в Париже недавно завершилась. Данная выставка не оставил равнодушным ни одного присутствующего. Меховые модели были чарующими. 

Все новости
Статьи и Обзоры:
  • Мех «всему голова»

    Модный дом Fendi под руководством главного своего дизайнера Карла Лагерфельда представил свое видение следующего осенне-зимнего сезона в виде необъяснимых головных уборов из меха

  • Лазерная стрижка меха, что это?

    Лазерная стрижка отличается тем, что во время этой процедуры с помощью лазера производится не просто укорачивание волоса, он просто сжигается.

Все статьи
Разное и интересное:
  • Меховая обновка Ани Семенович

    На днях, известная певица, актриса и красавица Анна Семенович, пополнила свой гардероб роскошной шубой из натурального меха.

  • Грандиозный показ NAFA

    В столичной гостинице «Метрополь» недавно состоялся грандиозный модный показ.  Данный показ прошел в честь десятилетия NAFA. NAFA является одним из крупнейших меховых дилеров.

Все интересное