Звоните: +7 (926) 104-22-44 | Москва, М. Ботанический сад, ул. Докукина, д. 10 | Схема проезда
Главная страница Добавить в избранное Контакты Карта сайта Отправить другу

На рыбьем меху
11 февраля 2012 г.

На рыбьем меху

Халат из рыбьей кожи с меховой отделкой? Возможно ли это?

Много веков назад народы Приамурья открыли свойства рыбной кожи некоторых пород лосося. Удэгейцы, например, чаще всего выделывали кожу семги, тщательно вычинив и смягчив ее, чтобы впоследствии получить из нее более эластичную и мягкую основу для своих национальных костюмов. Кожа семги, по данным исследований, обладает прочностью и высокими водоотталкивающими качествами и после правильной обработки может заменить водонепроницаемый плащ и ли даже зонтик! Кстати будет упомянуть, что одежда из этого материала совсем не пахнет рыбой. Такой плащ или халат украшают национальной вышивкой и подбивают мехом куницы или соболя.

Обработка происходит в несколько этапов. Сначала кожу очищают от чешуи и отмачивают в  растворе. Потом дубят и окрашивают. Такая кожа выглядит как змеиная. Это производство перенимают сейчас нынешние предприниматели, и рыбная кожа все больше завоевывает симпатии потребителей. Даже защитники животных не имеют никаких претензий к такому употреблению животного продукта.

Сегодня можно даже увидеть кошельки, дамские сумочки, пояса и прочие аксессуары из этого материала. Кто знает может рыбья кожа встанет на один уровень с мехом очень скоро!

«назад

Похожие cтатьи:

Новости:
  • Натуральные мех на неделе моды в Нью-Йорке

    Одно из самых грандиозных событий в мире моды завершилось недавно в Нью-Йорке. Для гостей этого события, нью-йоркская неделя моды, была примечательна обилием меховых изделий, которые отличались необычным дизайном.

  • Парижская выставка Haute Couture 2013

    Выставка шуб в Париже недавно завершилась. Данная выставка не оставил равнодушным ни одного присутствующего. Меховые модели были чарующими. 

Все новости
Статьи и Обзоры:
  • Мех «всему голова»

    Модный дом Fendi под руководством главного своего дизайнера Карла Лагерфельда представил свое видение следующего осенне-зимнего сезона в виде необъяснимых головных уборов из меха

  • Лазерная стрижка меха, что это?

    Лазерная стрижка отличается тем, что во время этой процедуры с помощью лазера производится не просто укорачивание волоса, он просто сжигается.

Все статьи
Разное и интересное:
  • Меховая обновка Ани Семенович

    На днях, известная певица, актриса и красавица Анна Семенович, пополнила свой гардероб роскошной шубой из натурального меха.

  • Грандиозный показ NAFA

    В столичной гостинице «Метрополь» недавно состоялся грандиозный модный показ.  Данный показ прошел в честь десятилетия NAFA. NAFA является одним из крупнейших меховых дилеров.

Все интересное