Звоните: +7 (926) 104-22-44 | Москва, М. Ботанический сад, ул. Докукина, д. 10 | Схема проезда
Главная страница Добавить в избранное Контакты Карта сайта Отправить другу

Сохранение клеточного соболеводства в России
15 августа 2012 г.

Сохранение клеточного соболеводства в России

В России история клеточного соболеводства берет свое начало в 20х годах прошлого столетия. В то время популяция диких соболей в результате активного промысла была на грани исчезновения. Государство предприняло срочные меры по восстановлению  популяции животных.

Таким образом, в России было организованно несколько крупных соболиных ферм для получения промышленного сырья. На таких фермах происходит спаривание животных и взращивание приплода. Мех клеточного соболя славится своим шелковистым блеском, а качество меха иногда превосходит качество меха дикого животного.

С недавнего времени была утверждена государственная программа, целью которой является создание технологических и экономических условий для стабильного развития российской отрасли соболеводства. Также оказывается государственная поддержка регионального развития соболеводства из федерального бюджета страны.

Основными проблемами к успешному развитию данной отрасли, конечно же, являются устаревшие помещения, где содержат соболей, технологии производства и обработки шкурок и многое другое на что стоит обратить внимание, если мы хотим сохранить монополию по поставкам на мировой рынок соболиных шкурок.

«назад

Похожие cтатьи:

Новости:
  • Натуральные мех на неделе моды в Нью-Йорке

    Одно из самых грандиозных событий в мире моды завершилось недавно в Нью-Йорке. Для гостей этого события, нью-йоркская неделя моды, была примечательна обилием меховых изделий, которые отличались необычным дизайном.

  • Парижская выставка Haute Couture 2013

    Выставка шуб в Париже недавно завершилась. Данная выставка не оставил равнодушным ни одного присутствующего. Меховые модели были чарующими. 

Все новости
Статьи и Обзоры:
  • Мех «всему голова»

    Модный дом Fendi под руководством главного своего дизайнера Карла Лагерфельда представил свое видение следующего осенне-зимнего сезона в виде необъяснимых головных уборов из меха

  • Лазерная стрижка меха, что это?

    Лазерная стрижка отличается тем, что во время этой процедуры с помощью лазера производится не просто укорачивание волоса, он просто сжигается.

Все статьи
Разное и интересное:
  • Меховая обновка Ани Семенович

    На днях, известная певица, актриса и красавица Анна Семенович, пополнила свой гардероб роскошной шубой из натурального меха.

  • Грандиозный показ NAFA

    В столичной гостинице «Метрополь» недавно состоялся грандиозный модный показ.  Данный показ прошел в честь десятилетия NAFA. NAFA является одним из крупнейших меховых дилеров.

Все интересное